<p dir="ltr">Un alfajor triple con dulce de leche llamado &quot;Quiero&quot;, fabricado en la localidad bonaerense de Campana, se alz&oacute; la noche de este lunes con el premio al mejor del Mundo, en el marco del II Campeonato Mundial del Alfajor 2023, celebrado el fin de semana largo en el predio porte&ntilde;o de La Rural. &nbsp; <p dir="ltr">&quot;Estamos sin palabras, quedamos mudos, ganamos el premio al mejor alfajor y la categor&iacute;a al mejor triple tambi&eacute;n; es el premio a una pasi&oacute;n, empezamos con mucho esfuerzo en 2021 y fuimos cambiando recetas, hasta &uacute;ltimo momento&quot;, dijeron a T&eacute;lam Yanina Acosta y Maximiliano Santos, el joven matrimonio oriundo de la ciudad de Campana, ambos de 37 a&ntilde;os, que result&oacute; triunfador en la competencia internacional. &nbsp; <p dir="ltr">&quot;Es un logro de los dos, somos emprendedores constantes, este alfajor no est&aacute; en los quioscos, no se comercializa hasta hoy, en Campana no ten&iacute;amos casi ventas, salvo por algunos conocidos, y para poder competir debimos enviar muestras una semana antes, veremos que pasa a partir de ahora&quot;, explic&oacute; Maximiliano. <p dir="ltr">&nbsp; <p dir="ltr">El Campeonato Mundial del Alfajor reuni&oacute; a m&aacute;s de 200 fabricantes de Argentina, Uruguay, Espa&ntilde;a y EE.UU / Foto: Osvaldo Fant&oacute;n. <p dir="ltr">El Pabell&oacute;n Dr. Emilio Solanet de La Rural, sobre la avenida Sarmiento, se vio colmado de p&uacute;blico que asisti&oacute; para ver la premiaci&oacute;n. Unas 40.000 personas visitaron durante tres d&iacute;as la muestra y el cierre cont&oacute; con una numerosa asistencia, para coronar las 20 categor&iacute;as premiadas. &nbsp; <p dir="ltr">&quot;Es una receta artesanal, no tiene conservantes, la pasta de man&iacute; la hace ella, es todo casero&quot;, agreg&oacute; Maximiliano a esta agencia. &nbsp; <p dir="ltr">&quot;Hace unos meses cerr&eacute; mi gabinete de est&eacute;tica para dedicarme por completo a la producci&oacute;n, despu&eacute;s de la pandemia no se pod&iacute;a hacer mucho, ahora esperamos tener nuestro propio negocio&quot;, cont&oacute; a su vez entre l&aacute;grimas Yanina. &nbsp; <p dir="ltr">El alfajor Quiero, en su versi&oacute;n triple de dulce de leche, con ganache (ba&ntilde;o) de man&iacute; y chocolate semi amargo, fue elegido por un panel de expertos, que integraron influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en an&aacute;lisis sensorial y periodistas, bajo un estricto procedimiento de cata a ciegas. &nbsp; <p dir="ltr">Asimismo, adem&aacute;s del ganador, el panel de expertos otorg&oacute; medallas de oro, plata y bronce a alfajores en 19 categor&iacute;as, como chocolate blanco, chocolate negro, alfajor simple, de tres capas, tradicional, ex&oacute;tico o maicena, entre otras. &nbsp; <p dir="ltr">&quot;Hoy llegamos a las cuatro de la tarde, rellenamos todo el d&iacute;a, y luego armamos las capas para que sea un alfajor arm&oacute;nico, nuestros padres ayudaron a embolsar, nos quedamos sin stock &quot;, ampli&oacute; la pareja ganadora. <p dir="ltr">&nbsp;